психолог-психоаналітик, сексолог

Сексуальный алфавит эрогенных зон женщин.

Наслаждение даёт не секс,а любовник. В руках опытного любовника эрогенной зоной может быть всё женское тело — от кончиков пальцев ног до кожи на макушке. И всё же есть точки, прикосновения к которым вызывают максимум удовольствия.

ТОЧКА А

Точка А, строго говоря, не точка, а достаточно большая эрогенная зона в непосредственной близости от шейки матки.

Вагина, при всей своей прямолинейности, устроена довольно хитро: у входа и в нижней трети сосредоточено много нервных окончаний (в том числе – и легендарная «точка G») – поэтому женское удовольствие в сексе практически не зависит от длины мужского члена. На основном протяжении вагина малочувствительна – поэтому большинство из нас в состоянии пережить роды.

А вот в самой верхней части, там, где начинается шейка матки, нервных окончаний опять очень много – потому для многих девушек размер имеет-таки значение.

Эта гиперчувствительная зона была обнаружена в конце ХХ века малазийским сексологом Чуа Чи Анн. Исследуя причины сухости влагалища, он обнаружил, что стимуляция верхнего свода вагины, у самой шейки матки приводит к быстрому выделению смазки и многократно усиливает возбуждение женщины. Он назвал эту высокочувствительную область зоной AFE (anterior fornix erotic zone – эротическая зона переднего свода). Позже в популярной литературе название упростили до «точки А».

Для самостоятельных поисков А-зоны удобнее всего использовать прямой вибратор, для работы в паре попробуйте выбирать позы, «укорачивающие» вагину: на корточках или прижав колени к груди. 

ТОЧКА G

Кто ж не знает про точку G! А никто не знает. Все исследования на эту тему, проводимые когда-либо и где-либо, базировались исключительно на опросах: по девичьим описаниям, счастье находится где-то совсем близко – на глубине двух фаланг пальца от входа в вагину.

Сейчас скажу страшное: инструментальными методами на этой глубине и в ближайших окрестностях ни одному гинекологу или даже патанатому ничего обнаружить не удалось. Хотя, конечно, если поддаться рекламе и сделать «операцию по увеличению точки G», то что-нибудь в конце концов нащупается. Но не факт, что сработает.

По одной из существующих версий, «точка G» – это глубинная часть клитора, к которой у некоторых женщин можно подобраться через влагалище.

Таким образом, оргазм, добытый при стимуляции точки G, на самом деле не вагинальный, а клиторальный. Тем не менее, на свете довольно много женщин, способных получить оргазм при стимуляции нижней передней части вагины. У нас есть специальный тренинг для мужчин, посвященный именно точке G – так вот там основной акцент делается не на карту поисков, а на методы стимуляции. Если женщину правильно ласкать, нужная точка сама найдется, сама сработает.

ТОЧКА К

Не все то лучшее, что есть в вагине, сосредосточено на ее передней стенке. Точка К, например, – на задней. Приблизительно напротив гипотетичской точки G.

Очень многие девушки любят секс в миссионерской позиции – так, чтобы мужчина опирался на руки и смотрел в глаза. Большинство убеждены при этом, что наслаждаются чисто визуальным образом – вот этим самым «смотрел в глаза». На самом же деле при таком соединении под углом, мужчина способен интенсивно стимулировать заднюю стенку влагалища и волшебную точку К на ней. Это средоточие нервных окончаний активировано не у многих, но уж у кого да, тем оргазм гарантирован!

При вагинальном сексе, чтобы обласкать точку К, мужчина должен обладать мощной эрекцией и двигаться слегка волнообразно – чтобы головка пениса сначала упиралась в заднюю стенку вагины, а потом проскальзывала вперед. Зато при анальном искомую точку удается активировать почти в 100% случаев. И именно из-за нее девушки любят анальный секс.

Для самостоятельных поисков можно использовать вибратор для точки G, но повернув его загнутым кончиком в сторону задней стенки.

ТОЧКА U 

Точка расположена снаружи – между вагиной и уретрой.

Именно стимуляция точки U одновременно с точкой G дает женщине сильнейшее возбуждение и приводит к струйному оргазму. Но неправильное прикосновение к ней может быть неприятным и даже болезненным, а раздражение уретры в процессе поисков и стимуляции точки U (там очень короткие дистанции) запросто приведет к циститу.

Поэтому, конечно, ужасно несправедливо, что женщины ходят на секс-тренинги и читают умные статьи на умных сайтах, а мужчинам позволяется вести поиски вслепую и изображать из себя первопроходцев.

Точка S

Возбудимость влагалища у разных женщин различна. У большинства наиболее чувствительны вход и наружная треть влагалища. Они реагируют на давление и касательные ритмичные раздражения.

Есть женщины, у которых наиболее чувствительной является передняя стенка влагалища. Высоко возбудимой является определенная зона, которую сексопатологи называют зоной S.

Для стимуляции этой зоны партнер должен ввести один или два пальца во влагалище и ритмично надавливать на переднюю стенку наружной четверти влагалища и лежащие за ней ткани, слегка прижимая их к внутренней поверхности лобковой кости. Лучше всего сочетать такую стимуляцию с ласками клитора языком или пальцем другой руки.

Давление на зону S, которое происходит при половом акте, оказывает слабое эротическое воздействие, поэтому партнеру нужно обязательно попробовать такую стимуляцию, так как при этом быстро возникает очень яркий, интенсивный оргазм.

Не зная об эрогенной зоне S, мужчина вовсю старается, но сколько бы ни длился половой акт в “традиционной” позе, – партнерша остается неудовлетворенной. А на самом деле дать наслаждение женщине, оргазм которой связан с зоной S, – совсем не сложно, главное, надо, чтобы мужчина хотел и умел это делать.

Те мужчины, которые пренебрегают эротическими ласками женщины, не доводят ее до сильного возбуждения, – очень многое теряют.

Даже один раз испытав с женщиной содружественный ( то есть, одновременный) оргазм или по очереди, что равнозначно для сексуальной гармонии, мужчина уже никогда не захочет половой близости с женщиной, не дав ей удовлетворения. За время, затраченное на хорошую прелюдию перед половым актом, и за все его усилия ему воздастся сторицей.

Секс- это выражение любви иными средствами.