психолог-психоаналітик, сексолог

Преграды на пути к вашему сексуальному наслаждению

К сожалению, от человека мало зависит, какой изначально сформируется его сексуальность, ведь она закладывается в детском и подростковом возрасте, а потом дополняется жизнью.

То, что человек случайно увидел, ненароком услышал, определенным образом понял, те истории, в которые невольно попал, все это откладывается в подсознании, формирует восприятие, табу, шаблоны, комплексы.

В части сексуальности такая схема действует непосредственным образом. И хорошо бы, если нас сексуально воспитывали, чтобы была система специального образования, чтобы по жизни попадались опытные партнеры, чтобы было кому дать совет. Ан нет, к сожалению, все, как правило, «улично» и спонтанно. Попадаются такие же неопытные люди, и в постели царит безграмотность. Многие учатся на своих ошибках, сдобренных различными комплексами. Часто они стесняются, опасаются, сдерживаются, избегают извращенного и неприличного, в их понимании, само собой. И, как правило, это просто неправильное восприятие или неграмотность, мешающие получать удовольствие и дарить наслаждение партнеру.

Давайте рассмотрим самые типичные такие ОШИБКИ.

Это 8 преград на пути к вашему наслаждению.

1. Неправильное восприятие секса

Секс – это просто секс, и не следует придавать ему еще какое-то значение. Хороший секс любящих партнеров может иметь только две задачи: зачать ребенка или получить удовольствие, причем удовольствие – всегда. Однако сплошь и рядом встречается, что у многих при этом «бродят тараканы в голове» и они, занимаясь сексом:

• хотят убедиться в том, что они желанны;

• ставят цель доказать, что они хороши в постели;

• стремятся к признанию своей женственности или мужественности;

• хотят убедить партнера или самих себя, что они «нормальные»;

• пытаются решить задачи, не имеющие отношения к сексу.

Из-за этого люди отвлекаются от процесса наслаждения, что мешает им получать удовольствие и сбивает с любовной волны. Во многом именно это объясняет то, почему так много сексуально неудовлетворенных людей. Секс просто не может им дать того, что они от него требуют.

Хороший, раскованный секс не должен нести в себе еще какой-то смысл. Снимая трусы, нужно «снимать и голову»; думать в постели о чем-либо еще, кроме кайфа, – серьезная ошибка. Первое правило классного секса это «быть здесь и сейчас» т. е. следовать за блаженством.

2. Озабоченность «нормальностью» секса

Это очень распространенный тормоз, ведь «нормальность» – это установление границ и правил. В сексе это означает приземленность и блеклость там, где должен быть свободный полет и яркость эмоций. За «нормальностью» стоит боязнь осуждения со стороны партнера, а это – навешивание гирь на крылья любви. Нормально – это как в кино или в порнофильме, или на три минуты дольше, или на два сантиметра длиннее, или еще как? Кино – это фальшивка, а друзья и подруги всегда бахвалятся, можно кончить от мысли, а можно безуспешно натереть мозоль, длина не имеет значения, поскольку клитор снаружи, а до точки G порядка пяти сантиметров… Для кого-то норма – это с зажмуренными глазами под одеялом в темной комнате, а для кого-то – втроем на открытом пляже французского Cap d’Agde в окружении мастурбирующих мужиков. На кого будем ориентироваться?

Норм в сексе не существует и быть не может, потому как само возбужденное состояние ненормально. Оно как раз и предназначено для того, чтобы плюнуть на все и просто трахаться, как бог на душу положит. Сексом нельзя заниматься «мужественно», «по-молодому», «нормально»… Сексом можно заниматься только скованно или расслабленно. Какие еще тут могут быть нормы, господа?! Забудьте об этом, не делайте ошибку!

3. Концентрация внимания на ощущениях половых органов

Некоторым людям кажется, что такая концентрация поможет усилить возбуждение или быстрее кончить, но это ошибка. Восхитительный секс – это не трение члена о влагалище, а эмоции и игры разума. Физиология – лишь приправа к этому. Концентрируясь на ощущениях «ниже пояса» человек теряет эмоциональную связь с партнером, низводя секс до мастурбации в живое тело. Это, конечно же, интересней, чем одиночное соло в ванной комнате или сортире, но уж больно примитивно. Близости в этом деле никакой, а любви – и подавно. Такое восприятие секса мешает человеку быть игривым, спонтанным, эмоциональным, легким.

Сводя секс к физиологии, вы теряете самое вкусное – наслаждение наслаждением партнера. Тем самым вы переводите любовную кухню на уровень Макдональдса.

4. Опасение плохо выглядеть в глазах партнера

Многие во время секса страдают мнительностью. Вольно или невольно они отвлекаются, фокусируясь на посторонних мыслях. Например, они могут думать о том:

• как они и их тело выглядят в глазах партнера;

• как они пахнут;

• какие звуки издают;

• достойно ли смотрятся их половые органы;

• хороша ли их техника любви;

• не слишком ли они эмоциональны.

При этом они соскальзывают с любовной волны, их желание снижается, а возбуждение становится неустойчивым. Главное – не то, как вы выглядите, а то, как чувствуете себя в своем теле. Это ключевой момент. Нужно принимать себя такими, какие вы есть, и абсолютно не заморачиваться по этому поводу, а быть игривыми. Если партнер вас захотел, этим все сказано, он не думает о том, насколько молодо или привлекательно вы смотритесь. Больше всего его возбуждает ваше возбуждение, поскольку вы излучаете волны секс-энергетики. Вот они-то и манят, затягивая в нирвану, и у кого какой там прыщик на заднице или морщинка под мышкой – ноль значения. Кружат голову партнера именно ваше желание и именно ваше тело, можете быть уверены в этом и не думать о том, как вы выглядите.

5. Страх перед возможной неудачей

Ставить задачи в сексе – все равно, что выходить на беговую дорожку определенной длины и настороженно думать, ровно ли ты бежишь. Для многих секс – это успех или провал, но ведь он сам – это уже удача, потому как приятное дело, и неудача в нем случается только тогда, когда ставятся надуманные цели. Зацикливание на них выбивает из эмоционального настроя и снижает желание, превращая секс из творчества в мероприятие. Вместо легкости и драйва появляются настороженность и боязнь.

А ведь согласитесь, приятно само вожделение, приятен процесс возбуждения, заигрывания, совращения, дозволенности, развратности… Приятно пощупать, лизнуть, пососать, войти, погрузиться… Если вы занялись сексом, то получайте удовольствие от процесса. Разве просто поцелуй – это не приятно? Так, а почему без оргазма – это неудача, если вы на нем зациклились? Как только человек ставит цели в сексе, определяя, что будет неудачей, он совершает ошибку. Во-первых, он рискует потерять возбуждение под влиянием чувства ответственности за результат, а во-вторых, он снижает удовольствие от процесса, вставая на беговую дорожку вместо погружения в нирвану любви. Каждый его секс превращается в зачетный забег, а не полет на райское облачко.

6. Слишком серьезное отношение к партнеру, боязнь попросить его о чем-то

Вместе готовя какое-то блюдо, люди спокойно обсуждают приправы и меняют рецепты, но в любовной кухне многие терпят «недосол», «пересол» или довольствуются невкусным. Они стесняются или боятся попросить о чем-то партнера или предложить новое, и это серьезная ошибка. В итоге такая замкнутость или нерешительность приводят к отчужденности в постели, и вместо того, чтобы сближаться, люди начинают отдаляться друг от друга в интимном плане.

Вы занялись сексом, чтобы наслаждаться, и если вам хочется «остренького», «сладенького», «горяченького», так и просите партнера «подсыпать перчика» или «подлить меду», а то ведь так и «кусок в горло не полезет».

Вы не держите перед партнером экзамен, и он не ваш начальник. Вы просто играете вместе с ним, потому что вам хочется. Ничего серьезного не происходит, и никто никому ничего не должен. Любой другой настрой – это ошибка, поскольку он рождает нервозность, убивающую желание.

7. Неприятие нового и необычного

Как ни печально, но многие очень консервативны в сексе. Они могут без проблем пробовать что-то новое из пищи, но скорей умрут, чем согласятся на эксперименты в постели. Такой консерватизм мешает им жить и наслаждаться любовью, а причина этому – обычные комплексы и замороченность на «нормальности», которая упоминалась выше. Боязнь нового – это серьезная ошибка, ведущая к скуке в постели. Хороший секс – это азарт творчества и эмоциональность неожиданного. Однообразие – главный враг страсти, будьте уверены в этом.

Не стоит делать таких ошибок, ведь чем больше красок, тем ярче можно расписать картину и тем разнообразней выбор сюжетов.

8. Выдумки об извращениях

Кроме того, что многие зацикливаются на «нормальности» секса, они еще и считают что-то извращениями, дополнительно ограничивая себя. Чаще всего это абсолютно надуманные вещи.

Извращением является только то, что запрещено законом, в большинстве цивилизованных стран это секс с детьми и животными. Все остальное, вытворяемое людьми по взаимному согласию, – это взрослые игры, частенько называемые сексом. Ограничивать себя в таких играх, считая что-то извращением, это вредить самому себе, ведь чем меньше условностей в сексе, тем больше возможностей для наслаждения. Широко известное восточное учение Даосизм вообще считало условности главным препятствием для любви. Той любви, которая несет энергию, здоровье и долголетие. Любая стыдливость приводит лишь к одному – потере возможностей для самореализации и раскрытия.

Если чего-то захотелось в постели, это непременно нужно попробовать. Серьезная ошибка – считать извращением желаемое, гоните от себя такие мысли поганой метлой.

«Легко сказать, да трудно сделать», – подумает кто-то и будет неправ. Я расскажу вам дальше, как это сделать, и сделать очень легко.

А чтобы как следует разложить все по полочкам, назовем еще раз 8 ОШИБОК, мешающих людям наслаждаться в постели.

1. Неправильное восприятие секса

2. Озабоченность «нормальностью» секса

3. Концентрация внимания на ощущениях половых органов

4. Опасение плохо выглядеть в глазах партнера

5. Страх перед возможной неудачей

6. Слишком серьезное отношение к партнеру, боязнь попросить его о чем-то

7. Неприятие нового и необычного

8. Выдумки об извращениях

В рамочку над кроватью этот перечень вешать не надо, но запомнить рекомендуется, и, если что, подсказывать партнеру, интересы-то у вас общие.