психолог-психоаналітик, сексолог

Как не быть «героем-любовником» на одну ночь.

Даже если вы все-все знаете о сексе и получаете удовольствие от него – это еще не значит, что вы сексуально грамотный человек.

Партнеры часто переоценивают свои возможности в мыслях и на словах так, что на деле получается обратное. Разочарование в постели от одного из партнеров, грозит ему неприятным финалом: одиночество перерастающее в замкнутость… Чтобы не допустить таких последствий, нужно уяснить несколько нехитрых правил секс-грамоты.

Существует широко распространено мнение, что мужчина обладает хорошей «половой силой»( потенцией), если у него есть следующие характеристики:

1.  Сильное половое желание.

2. Сильные и частые эрекции.

3.Достаточная длительность полового акта.

На самом деле всего этого совершенно недостаточно.

Такой мужчина, имеющий сильное половое желание, хорошую эрекцию и способный к длительному половому акту, — не удовлетворит почти три четверти женщин, если кроме введения полового члена во влагалище и фрикционных движений он больше ничего не умеет.

Сексуальные достоинства мужчины как партнера заключаются в следующем:

· умение деликатно и тактично обращаться с женщиной, чтобы не оскорбить её нравственного чувства, расположить её к себе и вместе с тем способность ласково настоять на новых позициях полового акта или новых эротических ласках, даже если партнерша стесняется;

· знание всех эротических ласк и способов сексуального удовлетворения женщины, помимо полового акта;

· способность длительное время осуществлять эротические ласки (стимуляцию эрогенных зон) в прелюдии к половому акту;

· умение найти все эрогенные зоны женщины самостоятельно или с её помощью и эффективно воздействовать на них в подготовительном периоде для достижения наибольшего возбуждения женщины;

· способность сохранять эрекцию в течение всей прелюдии до полового акта;

· знание всех наиболее популярных поз полового акта и умение выбрать и предложить женщине оптимальную позицию для того, чтобы ввести половой член во влагалище во время полового акта как можно глубже;

· умение корригировать несовпадение размеров половых органов (своих и партнерша) с помощью техники полового акта и различных поз;

· умение совершать фрикционные движения в той частотой и амплитудой, которые наиболее оптимальны для партнерши (энергичные, быстрые, глубокие или наоборот, медленные и неглубокие, если половой член мужчины значительно превышает по своим размерам длину женского влагалища).

· умение направлять головку полового члена на шейку матки партнерши с помощью различных поз и их вариантов, использования подушечек, подложенных под разные части тела, поднятия или скрещивания ног партнерши (искусство коррекции полового акта);

· знание техники пролонгированного полового акта, способность совершать половое сношение такой длительности, которая необходима для удовлетворения женщины с вагинальным вариантом оргазма;

· умение сочетать фрикционные движения полового члена во влагалище со стимуляцией клитора партнерши, — для женщин со смешанным, вагинально-клиторическим вариантом оргазма, или со стимуляцией блуждающей эрогенной зоной, если именно она дает женщине наиболее сильные ощущения;

· знание нежных оральных ласк на клиторе женщины, умение определить необходимую частоту и амплитуду движений языка по клитору, которые требуются именно это партнерше, и умение с помощью них добиваться наивысшего пика наслаждения, — для женщин с клиторическим вариантом оргазма;

· способность довести женщину до оргазма ещё до совершения полового акта, — если главной эрогенной зоной является клитор;

· умение добиться наиболее тесного соприкосновения тел партнеров во время полового акта, чтобы лучше раздражился клитор женщины о лобок мужчины;

· умение так рассчитать половые ласки, чтобы добиться одновременного оргазма у обоих, — хотя бы иногда;

· способность дать женщине возможность пережить больше оргазмов, чем он сам;

· способность осуществлять завершающие ласки после окончания полового акта, чтобы женщина была удовлетворена не только физически, но и психологически.

Видите, как много надо знать и уметь для того, чтобы считаться хорошим сексуальным партнером.

Как вы видите, о величине полового органа мужчины здесь не сказано ни одного слова. На самом деле это имеет весьма относительное значение, так как любые несовпадения можно корригировать с помощью поз полового акта.

Даже если у мужчины короткий половой член, то это тоже не смертельно. Есть специальные позы для более глубокого приникновения полового члена во влагалище и другие способы, которые дадут женщине возможность испытать наслаждение.

Овладеть сексуальной техникой мужчина может и самостоятельно, «методом проб и ошибок». Но для этого очень важно, чтобы он любил свою сексуальную партнершу, испытывал к ней сильное сексуальное влечение и очень хотел доставить ей максимум наслаждения.

Хороший сексуальный партнер, как говорят сексологи, это сексуальный альтруист, то есть мужчина, который старается доставить своей партнерше наивысшее наслаждение, не думая только лишь о собственном удовольствии.

И здесь на первый план выступают личностные качества мужчины. Примитивный человек, эгоист и себялюбец никогда не станет сексуальным альтруистом. Никакая сексуальная техника не может компенсировать недостатки личности мужчины.

Для того, чтобы быть сексуальным альтруистом, мужчина должен относиться к женщине не как к источнику наслаждения, а как равноправной партнерше. А сексуальные альтруисты «со знаком качества» на первое место ставят именно наслаждение женщины, а не собственное удовольствие.

Однако сексуальный альтруизм мужчины — это не отказ от собственного удовольствия. Как раз наоборот. Осознание того, что партнерша испытывает экстаз благодаря его ласкам, — дает ему самому огромное психологическое удовлетворение, а кроме того, возбуждает и его самого и дает ему возможность пережить сильнейший оргазм.

Большинство сексуальных альтруистов в совершенстве владеют сексуальной техникой — и эротическими ласками, и техникой пролонгированного полового акта, и разнообразными позициями полового сношения, — и благодаря этому могут доставить наслаждение любой женщине, с любым вариантом оргазма — клиторическим, вагинальным или смешанным.

Счастливы те пары, которые относятся к своей сексуальной жизни с партнером как средству дать и получить наивысшее наслаждение, с которыми несравнимо ни одно другое ощущение.

Поэтому мой вам совет: любите секс, любите того, с кем спите, и самого себя. Развивайте свою сексуальную сферу. Позвольте себе этого хотеть. Будьте искренни, падайте в омут, хотя бы на время. Оно того стоит.